Впервые иван-чай гранулированный упоминается в летописях 10 века. Согласно легенде, в одном из селений жил мальчик по имени Иван, любивший гулять по лесу и лугу. Носил парень яркие рубахи. Когда сельчане видели среди зелени нечто яркое, говорили: «То Иван, чай, ходит».
+7 (903) 955-75-57
Листья Chamérion angustifólium – таково ботаническое название этого растения – исстари заготавливались как сырьё для ароматного, целительного напитка. Пока наш рынок не заполонили чаи, привезенные из Индии и Китая, он был очень популярен. Причём не только на Руси, но и в европейских странах.
В этом разделе интернет-магазина представлен наиболее ценный, крупнолистовой Иван-чай.
Где купить целительный напиток – больше не вопрос. Выбирайте нужный продукт, используя настройку фильтров справа, оплачивайте и наслаждайтесь великолепным чаем из самого сердца Сибири!
Как заваривать гранулированный иван-чай
- Заварочную ёмкость прогреть, ополоснув её кипятком.
- Щепоть сухого продукта бросить на дно посуды.
- Залить сырьё очень горячей водой (не доводя до кипения, около 90ᵒС).
Спустя 5-10 минут напиток готов к употреблению. При необходимости можно доливать воду до 4-6 раз, без потери цвета и вкуса. В качестве подсластителя рекомендуем класть в чашку немного мёда.